HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

弊社は、お客様からご提供いただく個人情報保護のため「プライバシーポリシー」を定めています。ご提供いただいた個人情報及び個人履歴は、このプライバシーポリシーに基づき取扱わせていただきますので、かならずご確認ください。

1.個人情報の収集について

当社サービスの提供にあたり、お客様に関する情報を取得します。なお、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1)お客様から提供される情報

  • 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡先に関する情報、ID(ニックネーム等)、性別など、お客様から当社、ならびに加盟店に提供される一切の情報
  • 他の方が贈答品、グリーティングカードなどの相手先としてお客様を指定した場合に当社、ならびに加盟店が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)

(2)サービスの利用に関連して取得される情報

  • お客様が、当社または加盟店が提供する商品、または商品の予約・購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合のお客様を識別できる取引履歴に関する情報
  • 当社または加盟店からのメールマガジンなどの購読に関する情報
  • 当社ガラガラポイントの獲得に関する情報
  • 電話や電子メールその他の手段により、当社、ならびに加盟店に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

(3)アクセス時に機械的に取得される情報

  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
  • 当社、ならびに加盟店の運営するウェブサイトにアクセスした時に取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
  • 上記のほか、セッション(Session)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社、ならびに加盟店のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

2.個人情報の使用目的について

当社は、お客様からご提供いただく個人情報を下記の目的で使用させていただきます。また、当社は、個人情報の使用目的の範囲内で必要な業務を委託する協力会社に対し、厳重な個人情報の管理を求めたうえで個人情報を開示することがあります。なお、弊社及び協力会社は、お客様からの問い合わせ対応履歴などのお客様に関する個人履歴を記録する場合があります。予めご了承願います。

(1)お客様が、当社、ならびに加盟店の会員としてサービスを利用する場合・当社、ならびに加盟店のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

(2)当社、ならびに加盟店の提供する取引の遂行

  • お客様が商品または商品の予約・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社、ならびに加盟店からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

(3)当社、ならびに加盟店の広告宣伝など

  • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
  • サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
  • お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当社、ならびに加盟店の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため・お客様のサービス利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
  • アンケート、キャンペーンなどの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

(4)お客様からのお問い合わせへの対応

  • お客様から当社、ならびに加盟店になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

(5)その他業務に付随する場合

  • 上記(1)から(4)に付随して、当社、ならびに加盟店のサービス提供にあたって必要な利用

(6)加盟店への提供

  • 加盟店に対し、個人情報を提供すること

(7)その他

  • 個別サービスにおいて、上記に規定のない目的

3.個人情報等の取り扱いについて

  • 当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
  • 当社は、お客様が加盟店に対し商品の予約・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データを加盟店に提供します。

このように提供された個人データにつきましては、加盟店において管理されることとなります。加盟店は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、加盟店の事業運営の改善をするために、個人データ(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。

当社は、加盟店に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを指導しております。しかしながら、加盟店がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、加盟店にお問い合わせください。

4.情報の正確性・安全性

  • 当社、または加盟店は、お客様の個人情報の正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
  • 当社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(SecureSocketsLayer)技術を使用しています。

5.お問い合わせについて

お客様が個人情報の照会・修正または削除をご希望の場合には、以下の窓口までご連絡ください。

【個人情報に関するお問合せ先】
合同会社 KICS
個人情報について問い合わせ先
メール:webmaster@kyoto-wel.com
受付時間:月~金午前9時~午後5時(年末・年始・祝日を除く)

きょうとウェルカムのご利用状況

ご注文・お届け・お支払いの確認、ご登録内容の確認や変更はこちらから。